Нижний Новгород, ул. Ульянова, 5
9:00 – 20:00 (Воскресенье - выходной)
Назад
Аппаратное лечение — «тренажерный зал» для глаз

Кабинет аппаратного лечения - это место, где каждый аппарат предназначается для тренировки определенных зрительных функций.

Кому показано посещение Кабинета аппаратного лечения? Спойлер: большинству детей!

Занятия в Кабинете аппаратного лечения показаны, прежде всего, детям, так как все дети находятся в группе риска по прогрессированию близорукости (плохому зрению на дальних расстояниях). Важно понимать, что в детском возрасте стремительное развитие многих заболеваний глаз можно остановить. Частью программы по восстановлению и улучшению зрения является аппаратное лечение — регулярные тренировки для глаз, которые вместе с правильной коррекцией зрения с помощью очков, дают положительные результаты. Тренировки эти (как и в хороших спортивных школах, кстати) составляются по индивидуальным программам.

Очень часто тренировки показаны и тем детям, которые не носят очки, ведь все без исключения современные школьники получают колоссальные зрительные нагрузки. Повсеместное распространение смартфонов и планшетных компьютеров приводит к тому, что с каждым годом неуклонно растет число случаев приобретенной близорукости.

Можно ли взрослым посещать кабинет аппаратного лечения? Не поздно ли?

Взрослым также нужны тренировки, предназначенные для сохранения остроты зрения, ведь современный человек, как правило, более шести часов в день проводит за компьютером и различными гаджетами.

Как узнать о необходимости посещения Кабинета аппаратного лечения?

Вы можете записаться на диагностику зрения в центре: 8 (800) 234-11-99

Что лечат в Кабинете аппаратного лечения?

В Кабинете аппаратного лечения проводится лечение различных нарушений рефракции: миопия (близорукость), гиперметропия (дальнозоркость), амблиопия (синдром «ленивого глаза» — когда нет каких-либо органических причин, чтобы глаз не видел, а зрение все равно снижено), нарушение аккомодации (ложная близорукость), косоглазие.

На каких аппаратах производится тренировки глаз?

Для лечения используется самая прогрессивная техника. Например, аппарат «Синоптофор», применяемый для диагностики, лечения и предупреждения косоглазия, пришел на смену устаревшим аналогам и уже доказал свою эффективность.

Если существования в мире гаджетов нельзя избежать, то для профилактики близорукости можно применять тренировки на офтальмотренажере-релаксаторе «Визотроник». Такие занятия показаны как при уже имеющихся проблемах со зрением, так и для их предотвращения. «Визотроник» относится к тем аппаратам, занятия на которых подходят и для детей, и для взрослых.

В первую очередь, аппарат «Визотроник» предназначается для тренировки глазных мышц, обеспечивающих аккомодацию, — то есть способность видеть на разных расстояниях. Упражнения на «Визотронике» комфортны и абсолютно безопасны. Все параметры прибора настраиваются непосредственно под вас или вашего ребенка. Наблюдение за процессом осуществляется с помощью удобного дисплея.

Аппарат магнитотерапии помогает при воспалительных заболеваниях глаз, при кровоизлиянии в глаза, применяется при синдроме «ленивого глаза» и в комплексе с другими аппаратами для остановки прогрессирования близорукости.